野菜と糸こんにゃく炒め レシピ・作り方

野菜と糸こんにゃく炒め
  • 約30分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
お弁当のおかずに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにやくは湯がいて適当に切る。ピーマンは種をとり5ミリ幅に千切り・人参は2ミリ幅で千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、こんにやく・ピーマン・人参を入れて炒め、さとう・醤油・だし・水を入れて水分がなくなるまで炒めて最後に七味を入れて
    仕上げる。

きっかけ

庭でピーマンができたから。

おいしくなるコツ

最後に七味を入れてピりっとさせる。

  • レシピID:1900010157
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
野菜と糸こんにやくの炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る