簡単★豚小間となすとピーマンの塩麹ソテー レシピ・作り方

簡単★豚小間となすとピーマンの塩麹ソテー
  • 約15分
++めい++
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味付けはシンプル。でもご飯がもりもり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚小間切れ肉は塩麹大さじ1をもみ込んでおく。
    なすは短冊切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    半分くらい火が通ったらなすを入れて炒める。
  3. 3 なすがしんなりしたら、ピーマンと砂糖を入れて炒める。
    残りの塩麹大さじ1を加えてざっと混ぜて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

ピーマンは食感を生かしたかったので、さっと炒めるのみにしました。くったりがお好みならば、しっかりと炒めて下さい。

  • レシピID:1900010151
  • 公開日:2014/06/14
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンなす全般
料理名
豚小間となすとピーマンの塩麹ソテー
++めい++
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