簡単★豚小間となすとピーマンの塩麹ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚小間切れ肉は塩麹大さじ1をもみ込んでおく。
なすは短冊切り、ピーマンは細切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
半分くらい火が通ったらなすを入れて炒める。 -
3
なすがしんなりしたら、ピーマンと砂糖を入れて炒める。
残りの塩麹大さじ1を加えてざっと混ぜて完成。
きっかけ
思い付きです。
おいしくなるコツ
ピーマンは食感を生かしたかったので、さっと炒めるのみにしました。くったりがお好みならば、しっかりと炒めて下さい。
- レシピID:1900010151
- 公開日:2014/06/14
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