生おからの黒ごまきなこの蒸しケーキ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 黒ごまはすり鉢で粒が残るように軽くする。
- 2 材料を上から順にボールに入れ混ぜ合わせ耐熱容器に流し込む。
- 3 2を500Wのレンジで4分過熱し、皿に盛り付け食べやすい大きさに切り分けたら出来上がり☆
きっかけ
糖質制限中ですが簡単にケーキもどきが食べたかったので考案しました。
おいしくなるコツ
黒ごまは粒が残るように適当にすってください^^;
- レシピID:1900010092
- 公開日:2014/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません