生おからの黒ごまきなこの蒸しケーキ☆ レシピ・作り方

生おからの黒ごまきなこの蒸しケーキ☆
てばりん
てばりん
レンジで作るヘルシーな簡単蒸しケーキです☆

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 70g
  • 生おから 50g
  • 1個
  • きなこ 大さじ1
  • 黒ごま 大さじ1
  • シュガーカットゼロ(液体) 小さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 黒ごまはすり鉢で粒が残るように軽くする。
  2. 2 材料を上から順にボールに入れ混ぜ合わせ耐熱容器に流し込む。
  3. 3 2を500Wのレンジで4分過熱し、皿に盛り付け食べやすい大きさに切り分けたら出来上がり☆

きっかけ

糖質制限中ですが簡単にケーキもどきが食べたかったので考案しました。

おいしくなるコツ

黒ごまは粒が残るように適当にすってください^^;

  • レシピID:1900010092
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
レンジで簡単 黒ごま きなこ 蒸しケーキ
てばりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る