インスタントでも美味しく チーズのせ♪カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントカレーうどん 1人前
- ひき肉 50g位
- キャベツ(レタスでもOK) 1枚
- 人参 1センチ分位
- ホウレンソウ 3枚位
- 分葱 少々
- スライスチーズ 1枚
- ガラムマサラ 少々
- 塩・こしょう
作り方
-
1
キャベツは小さ目の1口大に、人参は細切り、ホウレンソウは3cm間隔くらいでざく切りしておく。
分葱は輪切りにする。 -
2
鍋にサラダ油を少し引く。中火にかけてひき肉を炒める。火が通ったら軽く塩、こしょうをする。1
の分葱以外をさっと炒める。 - 3 インスタントの表示されている分量の水を2に入れる。沸騰したらめんを入れる。
-
4
めんが柔らかくなったら器に盛る。
ガラムマサラを2振り
スライスチーズをのせてとろけてきたら分葱を散らし完成♪
きっかけ
いつものインスタントに少し手を加えてリッチな気分を味わいたくて♪
おいしくなるコツ
辛いのがお好みの方はガラムマサラを多めに追加してください(^^)
- レシピID:1900010066
- 公開日:2014/06/07
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません