キノコの炊き込みご飯おむすび レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
米は洗い、ザルにあげて水気を切る。
しめじ、舞茸は石づきを取り、ばらばらにしておく。 - 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きをして、細切りする。
-
3
炊飯器に米、しめじ、舞茸、油揚げ、調味料をすべて入れて混ぜる。
2合の線まで水を入れる。 -
4
炊き上がったら、よくかき混ぜ、数分蒸らす。
食べやすいようにおにぎりにする。完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2014/09/18 11:57炊き込みご飯好きです♪
おにぎりにしたら何個でも食べれます♪(笑)
美味しいキノコの炊き込みご飯が出来ちゃいます(^^)