下味冷凍保存可能★かじきのガーリックオイル漬け焼き レシピ・作り方

下味冷凍保存可能★かじきのガーリックオイル漬け焼き
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
ぱさつきがちなかじきがとってもふっくらジューシー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。
  2. 2 かじきに塩、胡椒を刷り込んで、1、オリーブオイルを絡める。
  3. 3 漬け油ごとジッパーつきポリ袋に入れ、空気を抜くように口を閉じて半日以上寝かせる。
    ※この時点で冷凍保存可能です。
  4. 4 フライパンを熱し、漬け油ごと入れて両面焼いて完成。

きっかけ

いつもはそのまま冷凍保存するけど、美味しく味付けした状態で冷凍保存できないかと思って考えました。

おいしくなるコツ

鮭でもOK。その場合は塩の量を調整して下さい。

  • レシピID:1900009958
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)料理のちょいテク・裏技ガーリック・にんにく
料理名
かじきのガーリックオイル漬け焼き
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る