我が家の4色丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹さやは下処理をして、タッパに入れて800wのレンジで30秒加熱する。粗熱を取ったら斜めきりにする。焼き鮭はグリルで焼き、荒くほぐす。
- 2 卵は牛乳・塩・こしょうを入れてよくかき混ぜる。フライパンにサラダ油を少しひき中火にしスクランブルエッグを作る。
- 3 2の工程が終わったら、卵は取り出しそのままそぼろを作る。フライパンは中火のままひき肉を入れて炒める。火が通ったら調味料を入れて煮詰まったら火を止める。
- 4 白飯の上に絹さや・焼き鮭・スクランブルエッグ・そぼろを均等によそって完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません