厚揚げのあえもの☆大葉ツナ レシピ・作り方

厚揚げのあえもの☆大葉ツナ
てばりん
てばりん
シンプルな料理ですがツナのうまみが効いて美味しいですよ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは水で洗い油抜きをし、水気を切って刻み、レンジで2分程加熱する。大葉は千切りにする。
  2. 2 1に水気を切ったツナ、醤油、いりごまをいれ混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

厚揚げの賞味期限が迫っていたので☆。

おいしくなるコツ

大葉とごまを入れることで厚揚げとツナの油っぽさは気になりません。

  • レシピID:1900009923
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ ツナ 大葉 いりごま
料理名
厚揚げの和え物
てばりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る