厚揚げのあえもの☆大葉ツナ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚揚げは水で洗い油抜きをし、水気を切って刻み、レンジで2分程加熱する。大葉は千切りにする。
- 2 1に水気を切ったツナ、醤油、いりごまをいれ混ぜたら出来上がり☆
きっかけ
厚揚げの賞味期限が迫っていたので☆。
おいしくなるコツ
大葉とごまを入れることで厚揚げとツナの油っぽさは気になりません。
- レシピID:1900009923
- 公開日:2014/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません