野菜たっぷり★カレーそば レシピ・作り方
材料(4人分)
- そば(乾燥したもの) 100g
- カレールウ 150g
- 水 8カップ
- 鶏肉 150g
- 茄子 1本
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1本
- 冷凍いんげん 40g
作り方
-
1
人参は半月切にし、
玉ねぎと茄子は乱切りにします。 -
2
しばらくの間、1の茄子を水にさらしておきます。
数分後に水を切ります。 - 3 冷凍いんげんは自然解凍し、薄切りにします。
-
4
鍋に1(人参と玉ねぎ)と水を入れ沸騰させます。
その後弱火にし、コトコト煮込みます -
5
再び4の火を強め、鶏肉を加えます。
その後あくをすくいながら煮ます。 - 6 5にカレールウを加えしっかり溶かします。
- 7 6にそば(乾燥したもの)を加え6~7分煮ます。
- 8 7に茄子を加え数分煮て火を止めます。
- 9 器に8を盛り付け、3を散らしたら完成です。
きっかけ
ありあわせの材料でサッと簡単にできるレシピを 考えてみました。
おいしくなるコツ
そば(乾燥したもの)は、前もって2つに折っておいて くださいね。
- レシピID:1900009891
- 公開日:2014/06/15
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません