簡単・節約★豆苗の塩昆布ナムル レシピ・作り方

簡単・節約★豆苗の塩昆布ナムル
  • 5分以内
++めい++
++めい++
1年中安い豆苗を使った簡単一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根の部分を切り落として半分に切って、熱湯でさっと茹でてざるにあけて水気を切り、粗熱がとれたら手でしぼる。
  2. 2 1と塩昆布、ごま油、ごまを和えて完成。

きっかけ

豆苗に最近ハマったので。

おいしくなるコツ

豆苗を茹で過ぎない事。熱湯に入れてすぐざるにあげるくらいでOK。

  • レシピID:1900009851
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他のナムル
料理名
豆苗の塩昆布ナムル
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(16件)

  • ピギー
    ピギー
    2023/03/02 17:57
    簡単・節約★豆苗の塩昆布ナムル
    つなも足して美味しくいただきました。
  • hannah212
    hannah212
    2022/12/14 21:44
    簡単・節約★豆苗の塩昆布ナムル
    簡単でおいしかったです。
  • *なみへい*
    *なみへい*
    2020/09/12 14:14
    簡単・節約★豆苗の塩昆布ナムル
    美味しくできました♪
    ご馳走さまです^ - ^⭐︎
  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2020/08/17 11:48
    簡単・節約★豆苗の塩昆布ナムル
    簡単に作れて助かりました!
    豆苗と塩昆布の組み合わせ初めてでしたが、美味しいですね^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る