材料4つでとっても簡単★基本のファーブルトン レシピ・作り方

材料4つでとっても簡単★基本のファーブルトン
  • 約1時間
++めい++
++めい++
ファーブルトンとはフランスのブルターニュ地方の伝統的なお菓子だそうです。
材料を混ぜて焼くだけの簡単デザート。家にあるものでできちゃいます。

材料(1個人分)

  • 牛乳 2カップ
  • 3個
  • 砂糖 大さじ6
  • 薄力粉 大さじ6

作り方

  1. 1 牛乳を温めて、砂糖を入れて溶かす。
    オーブンを180度に予熱開始。
  2. 2 ボウルに卵を入れて解きほぐし、小麦粉をふるい入れて混ぜる。
    1を少しずつ加えて混ぜる。
  3. 3 型に2を漉しながら入れてオーブンで35~40分焼く。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

知り合いの方から教えてもらいました。

おいしくなるコツ

材料は15cmケーキ型or18cmパウンド型1個分です。 焼き立てよりも冷やした方が美味しいです。

  • レシピID:1900009789
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理その他のケーキ
料理名
ファーブルトン
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る