パルスイートでふんわりヘルシー卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 小3個
- パルスイート 小さじ1強
- みりん 小さじ2
作り方
- 1 材料をすべてボールに入れる。卵はよくかき混ぜ空気を混ぜる。
- 2 フライパン(出来れば長方形のもの)に軽く油をしき、中火にかける。
- 3 卵を入れ、外側から中心に大きくかき混ぜ、空気を含ませる。中心が半熟の状態で手前から巻いていく。
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4
表面に軽く焼き色がついたら、中心は半熟の状態で皿にあげる。3分そのままに(その間に中心に少し火が通ります)
切って完成♪
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- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
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5 件
つくったよレポート(5件)
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RI2021/02/10 12:13美味しかったです♡
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Kimuキッチン(^O^)2021/02/08 13:39お弁当に作りました!!とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
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tukuyo932014/05/23 21:12とっても美味しかったです♬
うまくふんわりと柔らかい仕上がりになりました^ ^
ごちそうさま♪ -
THANK YOU GOOD BYE♬2014/05/05 14:28ふんわりだしヘルシーだし、良い事ばかりだね(^o^)/
美味しかったです♡