お餅でお好み焼き風 レシピ・作り方

お餅でお好み焼き風
  • 約30分
++めい++
++めい++
お餅を使ってとってもボリューミーなお好み焼き。
お肉が無くても大満足♪

材料(2人分)

  • 300~350g
  • 2個
  • ピザ用チーズ 大さじ2~3
  • サラダ油 大さじ1
  • ★トッピング★お好みでどうぞ
  • 青海苔 小さじ2
  • ねぎ 3cmくらい
  • かつおぶし ひとつかみ
  • マヨネーズ 大さじ1~
  • ソース 大さじ1~
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 餅は1cm角くらいに切る。
    ねぎは小口切り。
  2. 2 ボウルに卵、餅、ピザ用チーズを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて両面を強中火で焼く。
  4. 4 ソース、マヨネーズを塗り、ねぎ、ピザ用チーズをのせて蓋をして焼く。
    チーズが溶けたらお皿に盛る。
  5. 5 かつおぶし、青海苔をトッピングして完成。

きっかけ

一升餅を頂いたので。

おいしくなるコツ

トッピングはお好みで。

  • レシピID:1900009732
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
お餅でお好み焼き風
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る