お餅でお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
餅は1cm角くらいに切る。
ねぎは小口切り。 - 2 ボウルに卵、餅、ピザ用チーズを入れて混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて両面を強中火で焼く。
-
4
ソース、マヨネーズを塗り、ねぎ、ピザ用チーズをのせて蓋をして焼く。
チーズが溶けたらお皿に盛る。 - 5 かつおぶし、青海苔をトッピングして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- お餅でお好み焼き風
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お肉が無くても大満足♪