もやしとにんじんのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にんじんは細切り。
★を合わせておく。 - 2 鍋でお湯を沸かし、まずにんじんを入れて1分。もやしを入れてさっと茹で、ざるにあけて冷水にとる。
- 3 2と★を和えて完成。
きっかけ
もやしが苦手な3歳の息子。大好きなにんじんと混ぜたら食べるかな?と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
きゅうりを入れても。
- レシピID:1900009674
- 公開日:2014/04/14
関連情報
- 料理名
- もやしとにんじんのサラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
yuiyuiyuiyuiyuiyui2019/06/18 20:40簡単で、おいしかったです(*^^*)
-
ちいずちいず2018/10/25 23:58さっぱりしていて健康的で美味しい副菜に仕上がりました♪
-
茶色い紅茶2017/04/28 01:29もやしだけだとなかなか彩りが足りないけど人参を加えることで解消されますね。ちょっとしたもう一品プラスのレシピ助かりました。
-
ラムチョップのひつじ2017/04/25 14:26コツを参考にきゅうりも入れさせて頂きました♪歯ごたえが良く、甘酸っぱい味付けも美味しかったです!ごちそう様でした★
もやしが苦手な3歳の息子もペロリ。