簡単♪アボガドとアスパラのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにたっぷりの湯をはり、塩を多めに入れる。沸騰したら、パスタを入れてゆでる。(パスタを半分に折ると時短になる。)
- 2 ニンニクはみじん切り、アスパラは斜め切り、アボガドは1センチ角に切っておく。シメジは石づきを取っておく。ベーコンは3センチ間隔くらいに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかける。にんにくを入れて焦がさないように、キツネ色になるまでじっくり炒める。
- 4 ニンニクに色がついたら、ベーコンとアスパラを入れて炒める。アスパラに火が通ったら、シメジを入れる。全体に火が通ったらコンソメキューブとパスタのゆで汁を少しいれ溶かす。
- 5 4にパスタを入れ軽く混ぜる。最後にアボガドを入れる。塩・胡椒で味を整える。
きっかけ
アボガドが残ってしまったので(^^)♪
おいしくなるコツ
お好みで最後に粉チーズをプラスするとコクがでて美味しくなります。
- レシピID:1900009659
- 公開日:2014/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません