簡単♪アボガドとアスパラのペペロンチーノ レシピ・作り方

簡単♪アボガドとアスパラのペペロンチーノ
hottyoi
hottyoi
アボガドと旬のアスパラを使用しヘルシー&美容に良いパスタです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにたっぷりの湯をはり、塩を多めに入れる。沸騰したら、パスタを入れてゆでる。(パスタを半分に折ると時短になる。)
  2. 2 ニンニクはみじん切り、アスパラは斜め切り、アボガドは1センチ角に切っておく。シメジは石づきを取っておく。ベーコンは3センチ間隔くらいに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかける。にんにくを入れて焦がさないように、キツネ色になるまでじっくり炒める。
  4. 4 ニンニクに色がついたら、ベーコンとアスパラを入れて炒める。アスパラに火が通ったら、シメジを入れる。全体に火が通ったらコンソメキューブとパスタのゆで汁を少しいれ溶かす。
  5. 5 4にパスタを入れ軽く混ぜる。最後にアボガドを入れる。塩・胡椒で味を整える。

きっかけ

アボガドが残ってしまったので(^^)♪

おいしくなるコツ

お好みで最後に粉チーズをプラスするとコクがでて美味しくなります。

  • レシピID:1900009659
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノお疲れ気味の方
関連キーワード
パスタ アボガド アスパラ ヘルシー
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る