キャベツとほうれん草の大根おろしかけ レシピ・作り方

キャベツとほうれん草の大根おろしかけ
ココアケア
ココアケア
あと1品悩んだ時にサッと簡単にできちゃいます。 1340

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • 冷凍ほうれん草 50g
  • 冷凍大根おろし 大匙山盛り1
  • 2倍濃縮のめんつゆ 小匙1

作り方

  1. 1 キャベツは乱切りにします。
  2. 2 沸騰したお湯に1を加え茹でて、お湯切りします。
    ※軽くしぼってくださいね。
  3. 3 冷凍ほうれん草はレンジで30秒から40秒加熱します。
  4. 4 冷凍大根おろしは自然解凍します。
  5. 5 2と3を混ぜ合わせ、器に盛ります。
  6. 6 5に4をのせます。
    2倍濃縮の麵つゆをかけて召し上がってくださいね。

きっかけ

定番のレシピに大根おろしをのせてみました。

おいしくなるコツ

2倍濃縮の麵つゆは食べる直前にかけてくださいね。

  • レシピID:1900009618
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る