キャベツとほうれん草の大根おろしかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 1枚
- 冷凍ほうれん草 50g
- 冷凍大根おろし 大匙山盛り1
- 2倍濃縮のめんつゆ 小匙1
作り方
- 1 キャベツは乱切りにします。
-
2
沸騰したお湯に1を加え茹でて、お湯切りします。
※軽くしぼってくださいね。 - 3 冷凍ほうれん草はレンジで30秒から40秒加熱します。
- 4 冷凍大根おろしは自然解凍します。
- 5 2と3を混ぜ合わせ、器に盛ります。
-
6
5に4をのせます。
2倍濃縮の麵つゆをかけて召し上がってくださいね。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません