味付けは塩麹のみ★鶏肉と根菜の塩麹煮 レシピ・作り方

味付けは塩麹のみ★鶏肉と根菜の塩麹煮
  • 約30分
++めい++
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味付けは塩麹のみ。でもとっても美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、塩麹大さじ1をもみ込んでおく。
  2. 2 れんこん、にんじんは5~7mm厚さの半月orいちょう切りにする。
    生姜は千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、1を両面焼く。火が完全に通らなくても表面に焼き色が付けばOKです。
  4. 4 3に2を入れてさっと炒め、油が全体に回ったら水と塩麹大さじ1を入れて火が通るまで煮たら完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

他にきのこ類を入れても。

  • レシピID:1900009616
  • 公開日:2014/04/01
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カテゴリ
鶏むね肉にんじんれんこん
料理名
鶏肉と根菜の塩麹煮
++めい++
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