パパっとできてヘルシー♪アボカドキムチ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 雑穀ごはんをどんぶりによそい、真ん中をくぼませます。
- 2 ドーナツ状に真ん中を避けてキムチを乗せます
- 3 アボカドは半分に切り目を入れ、ぐるっとまわして半分に割り、種と皮を除きます
- 4 中央のくぼみにアボカドを乗せます
-
5
アボカドのくぼみに卵を割りいれて出来上がり♪
食べるときはぐちゃぐちゃに崩して混ぜてください
きっかけ
アボカドを使ってご飯になるものを考えようと思って。
おいしくなるコツ
今回は時短のため生卵にしましたが、温泉卵にしてもおいしいです。キムチの塩気があるので特別な味付けは不要です。食感を出すために雑穀米にしていますが、なければ白いご飯でもOKです。
- レシピID:1900009560
- 公開日:2014/03/22
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- カテゴリ
- その他のどんぶり
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