鶏もも肉のチーズ焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のチーズ焼き
くろにゃん4515
くろにゃん4515
素材の味をいかした簡単料理
鶏むね肉でもOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大に切り、塩コショウをしておく
  2. 2 じゃがいもを5mmくらいの輪切りに、人参は短冊切り、玉ねぎは半月切りにする
  3. 3 フライパンにバターをちぎり入れ、じゃがいも・玉ねぎ・人参の順に重ね、潮コショウをする。その上に鶏もも肉を重ね、白ワイン・お水を入れる
  4. 4 フライパンに蓋をして、10分くらい弱火で蒸し焼きにする
  5. 5 水分がある程度なくなったら、水菜、チーズを加え、チーズがとけるまで2〜3分焼く。
  6. 6 チーズがとければ出来上がり‼︎

きっかけ

家にあった材料で簡単においしく

  • レシピID:1900009470
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る