ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきをぬるま湯で15分くらいおいて、もどす
- 2 人参・油揚げは千切りに、ちくわは輪切りに切る
- 3 ゴマ油をいれたお鍋で人参を炒め、そこに油揚げ・ちくわを加えて炒める
- 4 全体に油がまわったら、水切りしたひじきを適当な大きさに切り加える
- 5 全体がよく混ざったら、砂糖・醤油・お酒・みりんを加え、蓋をして5分くらい強めの弱火で蒸し煮する
- 6 全体的にしっとりするくらいの水分になったら出来上がり‼︎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/03/25 00:55ちくわ無しです(^人^;おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)