豚肉ともやしの醤油炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしの醤油炒め
  • 約10分
  • 500円前後
フランソース
フランソース
シンプルな味付けですが美味しいです!

材料(4人分)

  • 豚小間切れ 400g
  • もやし 2袋
  • 醤油 ふたまわし
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて熱します。
  2. 2 豚肉を炒めます。
  3. 3 だいたい火が通ったら一旦お皿に移します。
  4. 4 次にもやしを入れて塩コショウをし炒めます。
  5. 5 もやしがしんなりしてきたら、皿に移した肉を加えて炒めます。
  6. 6 火が通ったらふたまわし回しかけて出来上がり!

きっかけ

急いで、おかずを作る時に思いつきました。

おいしくなるコツ

ごま油を使うことにより風味が良くなります。

  • レシピID:1900009413
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
炒め物
フランソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る