春菊&豆腐のお吸い物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 春菊 1束
- 絹豆腐 1丁
- 椎茸 3個
- 玉子 2個
- 水 3カップ
- だしの素 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
春菊は、葉を取り、バラバラにする。
椎茸は、5ミリぐらいのの細ぎりにする。
豆腐は、1センチ角切りにする。
玉子は、溶いておく。 -
2
鍋に、春菊、豆腐、椎茸、水を入れ沸騰させる。
だしの素、塩、酒、醤油を入れ沸騰させる。
溶き卵を入れ蓋をし、火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません