春菊&豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

春菊&豆腐のお吸い物
こはる0514
こはる0514
春菊のいい香りがして美味しかったです。

材料(3~4人分)

  • 春菊 1束
  • 絹豆腐 1丁
  • 椎茸 3個
  • 玉子 2個
  • 3カップ
  • だしの素 大さじ1
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 春菊は、葉を取り、バラバラにする。
    椎茸は、5ミリぐらいのの細ぎりにする。
    豆腐は、1センチ角切りにする。
    玉子は、溶いておく。
  2. 2 鍋に、春菊、豆腐、椎茸、水を入れ沸騰させる。
    だしの素、塩、酒、醤油を入れ沸騰させる。
    溶き卵を入れ蓋をし、火を止める。

きっかけ

春菊が、安く購入できたので。

  • レシピID:1900009353
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物春菊しいたけ
こはる0514
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る