タイカレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ※ロースト野菜(カレー・シチュー用) 350g
- ※回鍋肉セット 200g
- 鶏肉 250g
- 水 5カップ
- ★ロイタイ グリーンカレー 大匙2
- ★固形コンソメスープの素 2個
- ★砂糖 小匙1/2
- ★塩 少々
作り方
- 1 鍋に水と★を加え沸騰させます。
- 2 1に鶏肉を加えアクをすくいながら煮ます。
-
3
2に※を加えやわらかくなるまで煮て火を止めます。
スープカップに盛り付けたら完成です。
きっかけ
最近はタイカレーにはまっているので。
おいしくなるコツ
ロースト野菜(カレー・シチュー用)には、じゃがいもと人参と玉ねぎが入っています。 回鍋肉セットには、ピーマンとキャベツと人参が入っています。
- レシピID:1900009293
- 公開日:2014/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
省けちゃいます。 1263