タイカレースープ レシピ・作り方

タイカレースープ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
カット野菜を使っているので、野菜を切る手間が
省けちゃいます。 1263

材料(4人分)

  • ※ロースト野菜(カレー・シチュー用) 350g
  • ※回鍋肉セット 200g
  • 鶏肉 250g
  • 5カップ
  • ★ロイタイ グリーンカレー 大匙2
  • ★固形コンソメスープの素 2個
  • ★砂糖 小匙1/2
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と★を加え沸騰させます。
  2. 2 1に鶏肉を加えアクをすくいながら煮ます。
  3. 3 2に※を加えやわらかくなるまで煮て火を止めます。
    スープカップに盛り付けたら完成です。

きっかけ

最近はタイカレーにはまっているので。

おいしくなるコツ

ロースト野菜(カレー・シチュー用)には、じゃがいもと人参と玉ねぎが入っています。 回鍋肉セットには、ピーマンとキャベツと人参が入っています。

  • レシピID:1900009293
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイカレーその他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る