角煮の煮汁で★大根の煮物 レシピ・作り方

角煮の煮汁で★大根の煮物
  • 約30分
++めい++
++めい++
角煮の煮汁でこってり煮物♪

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • ねぎ 1/4本
  • 角煮の煮汁 200cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて1cm厚さのいちょう切りor半月切り。
    ねぎは小口切り。
  2. 2 鍋に大根、角煮の煮汁、水を入れて火にかけて大根が柔らかくなるまで煮る。
    器に盛って、ねぎを散らして完成。

きっかけ

角煮を作ったので。

おいしくなるコツ

他に具を入れても。

  • レシピID:1900009283
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
角煮の煮汁で★大根の煮物
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る