大根とにんじんのグラタン レシピ・作り方
![大根とにんじんのグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ce5677641401028a27dc6bb21e3b6e5ac7adaf7.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根とにんじん、ハムは細切りにする。
- 2 フライパンにバターを熱し、1をさっと炒め、小麦粉を加えてさらに炒める。
- 3 コンソメの素、牛乳、ピザ用チーズ大さじ2、塩、胡椒を加えてかき混ぜながら加熱し、とろみが付いたら耐熱容器に入れる。
- 4 ピザ用チーズをのせて、トースターで焦げ目が付くまで焼いたら完成。
きっかけ
大根とにんじんで煮物以外に何か作れないかと思って。
おいしくなるコツ
我が家はダンナが玉ねぎが苦手なので入れてませんが、玉ねぎを入れても。
- レシピID:1900009245
- 公開日:2013/12/30
関連情報
- 料理名
- 大根とにんじんのグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2014/10/16 19:15大根の他はえのきとコーンを入れました。
大根ってグラタンに合うんですね。
新発見でした♪
たまには洋風にグラタンはいかがでしょうか?