大根とにんじんのグラタン レシピ・作り方

大根とにんじんのグラタン
  • 約15分
++めい++
++めい++
大根とにんじんがあったら煮物にしますか?
たまには洋風にグラタンはいかがでしょうか?

材料(2人分)

  • 大根 8~10cm
  • にんじん 1/2本
  • ハム 2枚
  • バター 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • コンソメの素 小さじ1
  • 牛乳 1/2カップ
  • ピザ用チーズ 大さじ2+お好み
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 大根とにんじん、ハムは細切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1をさっと炒め、小麦粉を加えてさらに炒める。
  3. 3 コンソメの素、牛乳、ピザ用チーズ大さじ2、塩、胡椒を加えてかき混ぜながら加熱し、とろみが付いたら耐熱容器に入れる。
  4. 4 ピザ用チーズをのせて、トースターで焦げ目が付くまで焼いたら完成。

きっかけ

大根とにんじんで煮物以外に何か作れないかと思って。

おいしくなるコツ

我が家はダンナが玉ねぎが苦手なので入れてませんが、玉ねぎを入れても。

  • レシピID:1900009245
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
料理名
大根とにんじんのグラタン
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2014/10/16 19:15
    大根とにんじんのグラタン
    大根の他はえのきとコーンを入れました。
    大根ってグラタンに合うんですね。
    新発見でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る