ポークの塩麹漬け・ガーリックソース レシピ・作り方

ポークの塩麹漬け・ガーリックソース
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塩麹でお肉もやわらか♪ローズマリーの香りがよいポークソテーです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹をなじませてビニール袋に入れ、冷蔵庫で3時間~半日休ませます
  2. 2 にんにくは皮をむいて薄切りに、唐辛子は半分に切ります
  3. 3 フライパンに油を入れ、にんにく、唐辛子、オリーブオイルを加えてじっくりと香りを出します
  4. 4 にんにくに色がついたら皿に取り出します
  5. 5 豚肉の余分な塩麹を取り除き、にんにくオイルを入れ(オイルのみ)フライパンで両面をこんがりと焼きます
  6. 6 焼き色が着いたらさらに乗せ、ローズマリー、にんにく、唐辛子を添えて出来上がり♪

きっかけ

塩麹を買ったのでいろんな料理に試してみようと思って。

おいしくなるコツ

塩麹の塩気があるので味付けはしていません。焼く前に余分な塩麹を落としてください。焦げやすいので注意。にんにく、唐辛子、ローズマリーはオイルの香りづけに使用したら後は火が通りすぎないよう、飾り付けように加えています。

  • レシピID:1900009211
  • 公開日:2013/12/15
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