夏野菜と豚肉のわさび&麵つゆ炒め レシピ・作り方

夏野菜と豚肉のわさび&麵つゆ炒め
  • 約1時間
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
野菜の炒め物とわさびの相性もなかなか良いですよ。 1157

材料(4人分)

  • 茄子 2本
  • ピーマン 4個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚肉 200g
  • ★2倍濃縮の麵つゆ 大匙5~6
  • ★S&B本生きざみわさび 小匙3/4
  • ゴマ油 小匙1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 茄子は輪切りにし、しばらくの間水につけあく抜きをします。
    その後、ざるにあげておきます。
  2. 2 人参はスライサーで半月切りにします。
  3. 3 ピーマンと玉ねぎは乱切りにします。
  4. 4 耐熱容器に1~3と
    水(3/4カップぐらい)を入れレンジで2分ぐらい加熱します。
  5. 5 フライパンにゴマ油を熱し、豚肉の表面の色がかわるまで炒め皿に取り出しておきます。
  6. 6 5のフライパンに4を入れ炒めます。
  7. 7 6に5の豚肉を戻し入れ中までしっかり火を通します。
  8. 8 別の容器に★を入れしっかりかき混ぜます。
    ※わさびはしっかり溶かしてくださいね。
  9. 9 7に8のタレを加え更に炒め、火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。
  10. 10 このわさびで作ってみました。

きっかけ

野菜炒めとわさびの相性が良さそうだったのでやってみました。

  • レシピID:1900008873
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る