さつまいもとにんじんのスープ レシピ・作り方

さつまいもとにんじんのスープ
  • 約15分
++めい++
++めい++
ほっこりとするスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、にんじんは1cm角に切る。
    しめじは石突を切り落として小房に分ける。
  2. 2 鍋に1、水、コンソメ、塩を入れて火にかける。
    さつまいもとにんじんに火が通ったら完成。

きっかけ

さつまいもが中途半端に余ったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れても。

  • レシピID:1900008868
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
さつまいもとにんじんのスープ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/09/28 11:24
    さつまいもとにんじんのスープ
    ++めい++さん、はいさい♪
    さつま芋と人参の優しい甘さが出て美味しかったです♪
    簡単・ヘルシーで良いですね。
    ご馳走様でした。
    今後ともよろしくお願いします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る