白身魚の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚の切り身 4切れ
- ┌塩・こしょう 少々
- |醤油 小さじ1
- |酒 小さじ2
- └おろし生姜(お好みで) 少々
- 小麦粉・片栗粉 各大さじ1~
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 白身魚は食べやすい大きさに切り、調味料をからめて10分ほど置く。
- 2 粉を魚全体にまぶしたら180℃の油できつね色にカラっと揚げる。
きっかけ
白身魚があったので、たまには揚げ物もいいかと。
おいしくなるコツ
粉はどちらか一種類でも構いません。 オリーブオイルで揚げています。
- レシピID:1900008772
- 公開日:2013/08/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 唐揚げ
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