もっちもち★じゃがいもチーズ餅 レシピ・作り方

もっちもち★じゃがいもチーズ餅
  • 約30分
++めい++
++めい++
じゃがいも好き・チーズ好きにはたまらないメニュー。
お弁当にもおつまみにもおやつにも。

材料(2人分)

  • じゃがいも 中2個
  • ピザ用チーズ 40g~
  • 片栗粉 大さじ2~
  • 牛乳 大さじ1~2
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、適当な大きさに切って柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 ボウルに1とピザ用チーズを入れて熱いうちに混ぜながらマッシャー等でつぶす。
  3. 3 2に片栗粉、牛乳、塩、胡椒を入れてさらに混ぜながらつぶす。
  4. 4 丸めて小判型にする。
    薄く油を塗ったフライパンで両面こんがり焼いて完成。

きっかけ

居酒屋でよく見かけるメニューを自己流アレンジ。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、お好みでケチャップや醤油、ソースなどつけても。 また、生地に青海苔やごまなど混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1900008688
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもチーズ餅
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2022/10/09 14:52
    もっちもち★じゃがいもチーズ餅
    簡単につくれました!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る