もっちもち★じゃがいもチーズ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、適当な大きさに切って柔らかくなるまで茹でる。
- 2 ボウルに1とピザ用チーズを入れて熱いうちに混ぜながらマッシャー等でつぶす。
- 3 2に片栗粉、牛乳、塩、胡椒を入れてさらに混ぜながらつぶす。
-
4
丸めて小判型にする。
薄く油を塗ったフライパンで両面こんがり焼いて完成。
きっかけ
居酒屋でよく見かけるメニューを自己流アレンジ。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、お好みでケチャップや醤油、ソースなどつけても。 また、生地に青海苔やごまなど混ぜても美味しいです。
- レシピID:1900008688
- 公開日:2013/07/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもチーズ餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2022/10/09 14:52簡単につくれました!おいしかったです!
お弁当にもおつまみにもおやつにも。