簡単♪キュウリ&ちくわの和え物 レシピ・作り方

簡単♪キュウリ&ちくわの和え物
こはる0514
こはる0514
簡単に作れ、美味しいですよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは、乱切りに、ちくわは、縦に切り、斜めに5ミリぐらいの太さに切る。
  2. 2 ボールに、①を入れ、、鰹節を揉み刷りながら細かくし入れ、ごま油、塩を入れ混ぜる。

きっかけ

ちくわが、沢山あったので。

おいしくなるコツ

作ってから、半日~1日置いてからたべると、味が染みて更に美味しいですよ。

  • レシピID:1900008661
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
こはる0514
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る