キャベツとにんじんのコンソメ煮 レシピ・作り方

キャベツとにんじんのコンソメ煮
  • 約30分
++めい++
++めい++
あと一品!というときに。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/6個
  • にんじん 1/2本
  • シーチキン 1/2缶
  • コンソメ 小さじ1
  • 100cc
  • 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 キャベツは1cm幅くらいに切る。
    にんじんは短冊切り。
  2. 2 鍋に1、シーチキン(汁ごと)、水、コンソメを入れて火にかけて、沸騰したら弱火にして蓋をして煮る。
  3. 3 キャベツがくったりしてきたら、塩、胡椒で味付けして完成。

きっかけ

母が良く作ってくれたレシピです。

おいしくなるコツ

キャベツはくったりするくらいまで煮込むこと。

  • レシピID:1900008655
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとにんじんのコンソメ煮
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • luckten
    luckten
    2021/01/27 11:00
    キャベツとにんじんのコンソメ煮
    キャベツにもにんじんにもコンソメのやさしい味がよく染み込んでいて美味しかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る