醤油麹で肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は半月切りにし、
玉ねぎは乱切りにします。 - 2 鍋に1と水を入れ火にかけます。
- 3 2を弱火にし、じっくり煮込みます。
- 4 3にパスタを加え6分ぐらい煮ます。
- 5 4に豚肉を加えアクをすくいながら煮ます。
- 6 5に冷凍ポテト、★を加え更に煮て火を止めます。
- 7 6の具材に味がしみこむまでしばらくの間、放置しておいてくださいね。
- 8 冷凍いんげんは自然解凍します。
- 9 8のいんげんを斜めに薄く切ります。
- 10 7を器に盛り付け、9のいんげんを散らしたら完成です。
きっかけ
醤油麹のレパートリーが増えたらいいな~と思い、やってみました。
おいしくなるコツ
今回はパスタを使いました。かわりに春雨で作っても良いです。
- レシピID:1900008591
- 公開日:2013/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません