醤油麹で肉じゃが レシピ・作り方

醤油麹で肉じゃが
  • 約1時間
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
醤油麹でお手軽★肉じゃがレシピ 1112

材料(4人分)

  • 冷凍ポテト 200g
  • 豚肉 250g
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • パスタ 50g
  • 冷凍いんげん 40g
  • 4~5カップ
  • ★だしの素 小匙1~2
  • ★醤油麹、酒 各大匙1~2
  • ★砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 人参は半月切りにし、
    玉ねぎは乱切りにします。
  2. 2 鍋に1と水を入れ火にかけます。
  3. 3 2を弱火にし、じっくり煮込みます。
  4. 4 3にパスタを加え6分ぐらい煮ます。
  5. 5 4に豚肉を加えアクをすくいながら煮ます。
  6. 6 5に冷凍ポテト、★を加え更に煮て火を止めます。
  7. 7 6の具材に味がしみこむまでしばらくの間、放置しておいてくださいね。
  8. 8 冷凍いんげんは自然解凍します。
  9. 9 8のいんげんを斜めに薄く切ります。
  10. 10 7を器に盛り付け、9のいんげんを散らしたら完成です。

きっかけ

醤油麹のレパートリーが増えたらいいな~と思い、やってみました。

おいしくなるコツ

今回はパスタを使いました。かわりに春雨で作っても良いです。

  • レシピID:1900008591
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る