おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
エスニック料理・中南米
タイ料理
パッタイ
レシピ詳細
パッタイ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
mamekoeda
砂糖の代わりに甘酒、オイスターソースの代わりに醤油麹を使いました。
材料(4人分)
玄米ビーフン
200g
厚揚げ
1枚
海老
6尾
※塩麹
小1
※黒こしょう
少々
※片栗粉
小1
しょうが
5g
桜えび
大2
卵
1個
ニラ
1束
もやし
1袋
ぬか漬け
50g
オリーブ油
大1
☆しょうゆ麹
大2と小1
☆ナンプラー
小2
☆甘酒
大1
☆酢
大1
☆トマトピューレ
大1
アーモンドorピーナッツ
大2
白こしょう
少々
作り方
1
海老は殻を剥いて厚さを半分に切って、背わたを取る。
塩麹、こしょう、片栗粉をまぶしておく。
2
厚揚げは熱湯で2分茹でてしっかり油抜きする。2cm角に切る。
3
ニラはざく切り。
ショウガは千切りにする、
ぬかずけはみじん切り。
4
☆の調味料をまぜあわせておく。
5
ビーフンを熱湯に漬けて戻しておく。
6
フライパンにオリーブ油とショウガを入れて火にかける。
海老と厚揚げ、桜えびを加え炒め合わせる。
7
ビーフンを加え☆の調味料を加えて炒め合わせる。端に寄せ卵を加えてい火を通してから炒め合わせる。
8
もやし、ニラ、ぬか漬けを加えさっと炒めあわせる。しゃきしゃき感が残る程度で火を止める。
9
粗みじん切りにしたアーモンドと白こしょうを加え完成☆
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
甘酒がなければはちみつでも。たくあんのかわりに自家製のぬか漬けを入れましたがなくてもOK。
きっかけ
タイ料理が好きでよりヘルシーになるように工夫して作ってます。
公開日:2013/06/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
パッタイ
このレシピを作ったユーザ
mamekoeda
発酵YOGI FOOD 発酵食、マクロビオティック、ローフード、アーユルヴェーダを取り入れた料理教室をしています。 HP;
https://fermentation-yogifood.com
インスタグラム;
https://www.instagram.com/mamekoeda/
MAMEKO 栄養士/ヨガリトリートシェフ/ヨガインストラクター
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
焼きそば
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「キャンプ飯」!>
【宮崎県都城市】ふるさと納税返礼品を使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
パッタイの人気ランキング
1
位
簡単パッタイ
2
位
お家でパッタイ(タイ風焼そば)♪
3
位
本格タイ料理!タイ式焼きそば~パッタイ~
4
位
家にあるもので作る☆お手軽パッタイ
5
位
ナンプラーで簡単!タイの屋台の味パッタイ
6
位
パクチー香るエスニック風塩焼きそば
7
位
市販の素で簡単パッタイ
8
位
タイの米麺で☆簡単に焼きビーフン
9
位
ナンプラー無しのパッタイ〔タイ風焼きそば〕
10
位
タイの醤油(シーズニングソース)を使ったパッタイ
パッタイのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
たけのこご飯
TOP10
鯛めし
TOP10
たけのこ
TOP10
新玉ねぎ
TOP10
あさり
TOP10
かぶ
TOP10
キャベツ
TOP10
わらび
TOP10
アスパラ
TOP10
新じゃが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
鶏ひき肉
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
アスパラ
6
位
新じゃが
7
位
オートミール アーモンドプードル
8
位
アスパラガス
9
位
なす
10
位
ニラ
関連する献立
タイの焼きそば!「パッタイ」
タイの代表的な料理!「パッタイ」献立
これが家で作れちゃう!「トムヤムクン」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
【減塩(乳和食)】万能ミルク肉そぼろ
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする