男の自炊料理。ピーマン、ごぼう、人参と鶏肉の和え物 レシピ・作り方

男の自炊料理。ピーマン、ごぼう、人参と鶏肉の和え物
  • 約30分
  • 300円前後
アルビしょうはち
アルビしょうはち
フライパンを使わないように作りました。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ピーマン 6個
  • きんぴらごぼうミックス(冷凍) 250g
  • ・・・・・・・調味料・・・・・・・・・・
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★さけ、みりん 大さじ1
  • ★しょうが、にんにく(どちらもちゅーぶ) 0.5cm程度
  • ★はちみつ、ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは細長く切る。きんぴらごぼうミックスは電子レンジでチンする。(500wで5分)鶏肉は完全に色が変わるまで茹でて細かくさいておく。
  2. 2 ピーマンときんぴらごぼうミックスをシリコンスチーマーに入れて電子レンジでチンする。(500wで4分)
  3. 3 シリコンスチーマーに鶏肉を加える。調味料を全てよく混ぜ合わせてからシリコンスチーマーに入れてよくからませれば出来上がり・

きっかけ

ピーマンが安かったので、あと冷凍庫にある鶏肉ときんぴらごぼうミックスを使いたかったので作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を入れることで風味がでて中華風な感じになると期待していますぅ。

  • レシピID:1900008472
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
ピーマン、にんじん、ごぼう、鶏肉の中華風和え
アルビしょうはち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る