ヤーコンの味噌汁 レシピ・作り方
![ヤーコンの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e68ed08e9135aab593d68967fb347dc555b7bae.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ヤーコンは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
しめじは石突を切り落として小房に分ける。 -
2
鍋にヤーコン、しめじ、だし汁を熱し、沸騰したら火を止めて味噌を溶かす。
再び火にかけて1分ほどしたら完成。
関連情報
- 料理名
- ヤーコンの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2022/12/29 10:51こんにちは〜シメジの代わりにシイタケですが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。