素麺入りコンソメスープ レシピ・作り方

素麺入りコンソメスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
コンソメスープに素麺、あってますよ~ 978

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は半月切りにし、大根はいちょう切りにします。
  2. 2 キャベツは乱切りにします。
  3. 3 冷凍いんげんは自然解凍し、斜めに切ります。
    ※できるだけ細かく切ってくださいね。
  4. 4 干し椎茸はぬるま湯につけておきます。
    やわらかくなったら、軸を切り落としせん切りにします。
  5. 5 ハムはせん切りにします。
  6. 6 鍋に水、固形コンソメスープの素、醤油、1を入れ煮ます。
  7. 7 6に素麺(乾燥したもの)を加え1~2分ぐらい煮ます。
  8. 8 7に2、4、5を入れ更に煮て火を止めます。
  9. 9 スープカップに盛り付け3のいんげんを散らしたら完成です。

きっかけ

素麺入りコンソメスープは作ったことがなかったので、やってみました。

  • レシピID:1900008180
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る