素麺入りコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は半月切りにし、大根はいちょう切りにします。
- 2 キャベツは乱切りにします。
-
3
冷凍いんげんは自然解凍し、斜めに切ります。
※できるだけ細かく切ってくださいね。 -
4
干し椎茸はぬるま湯につけておきます。
やわらかくなったら、軸を切り落としせん切りにします。 - 5 ハムはせん切りにします。
- 6 鍋に水、固形コンソメスープの素、醤油、1を入れ煮ます。
- 7 6に素麺(乾燥したもの)を加え1~2分ぐらい煮ます。
- 8 7に2、4、5を入れ更に煮て火を止めます。
- 9 スープカップに盛り付け3のいんげんを散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません