塩麹そばめし レシピ・作り方
![塩麹そばめし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93e6e96397fa6bbac7ddd22f9d1cc7ddea80620e.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ウインナー、にんじん、キャベツはみじん切りにする。
焼きそばは細かく切る。 -
2
フライパンに油を熱し、ウインナー、にんじん、キャベツを炒める。
キャベツがしんなりしたら焼きそばを入れてさらに炒める。 - 3 2を塩麹と醤油で味付けして、ご飯を入れて強火でざっと炒めてお皿に盛り、かつおぶしと青海苔をトッピングして完成。
きっかけ
休日のランチに。
おいしくなるコツ
塩麹、醤油の量はお好みで。 具は他にもちくわやピーマンなど、お好みのものでどうぞ。
- レシピID:1900008154
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
- 料理名
- 塩麹そばめし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342014/08/03 13:09味付けはこれだけ?と思いましたが、美味しかったです(^^)
家族には好評でした。