塩麹そばめし レシピ・作り方

塩麹そばめし
  • 約15分
++めい++
++めい++
本当のそばめしがこんなんかどうかはわかりませんが・・・。
家族には好評でした。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ウインナー、にんじん、キャベツはみじん切りにする。
    焼きそばは細かく切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ウインナー、にんじん、キャベツを炒める。
    キャベツがしんなりしたら焼きそばを入れてさらに炒める。
  3. 3 2を塩麹と醤油で味付けして、ご飯を入れて強火でざっと炒めてお皿に盛り、かつおぶしと青海苔をトッピングして完成。

きっかけ

休日のランチに。

おいしくなるコツ

塩麹、醤油の量はお好みで。 具は他にもちくわやピーマンなど、お好みのものでどうぞ。

  • レシピID:1900008154
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし
料理名
塩麹そばめし
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2014/08/03 13:09
    塩麹そばめし
    味付けはこれだけ?と思いましたが、美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る