塩麹おかゆ レシピ・作り方

塩麹おかゆ
  • 約10分
++めい++
++めい++
塩麹で作った簡単おかゆです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に全ての材料を入れて蓋をして火にかけて沸騰したら弱火で5分。
  2. 2 火からおろして5分蒸らして完成。

きっかけ

調子が悪い時に作りました。

おいしくなるコツ

塩麹の量はお好みで。

  • レシピID:1900008068
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
塩麹おかゆ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2022/03/23 15:46
    塩麹おかゆ
    ご飯を使って短時間で作れるのはありがたいです(o^^o)高齢の父用に作りました(^^)レシピありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る