白菜と鶏肉の生姜焼き レシピ・作り方

白菜と鶏肉の生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
生姜がたっぷり入っているので、冷え性さんには
ぴったりですね~ 1027

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、玉ねぎは乱切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の表面の色がかわるまで焼きます。
    ※いったん皿に取り出しておきます。
  3. 3 2に1の玉ねぎ、白菜の軸を入れ、しんなりするまで炒めます。
  4. 4 3に2の鶏肉を戻し入れ、中でしっかり火を通します。
  5. 5 4に1の白菜の葉を加え、サッと炒めます。
  6. 6 5をチューブの生姜、焼肉のたれ、食べるラー油
    で味付けしたら出来上がりです。

きっかけ

冷え性対策のレシピを考えてみました。

  • レシピID:1900008044
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 鶏肉 焼肉のたれ 生姜
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る