かぶの梅塩麹サラダ レシピ・作り方

かぶの梅塩麹サラダ
シュリンピ
シュリンピ
かぶが大好きなのでよく生でも食べます☆
塩麹でノンオイルでおいしいく

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • かぶの葉 かぶに付いているもの
  • 梅干 1個
  • 塩麹 小さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき薄切りにする。
    葉は細かく切り塩もみして、水気をきっておく
  2. 2 梅干を細かくたたき、水切りした葉、塩麹を和える。
  3. 3 皿にかぶをバランスよくならべ②を盛り、ごまを散らして完成

きっかけ

ノンオイルでヘルシーな副菜を作りたくて

おいしくなるコツ

梅干は甘めのものを使うとおいしいです

  • レシピID:1900007955
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ梅干し
シュリンピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る