豚肉と白菜のうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は一口大に切る。
生姜はみじん切りにする。
しめじは石突を切り落としてっ小房に分ける。 - 2 フライパンにごま油と生姜を熱し、香りが立ったら豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、しめじを入れてさらに炒める。
- 3 2に白菜の芯を入れて炒め、油が回ったら白菜の葉を入れてさらに炒める。
-
4
3に水を入れて沸騰したら★を入れる。
5分ほど煮込んだら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
きっかけ
豚肉と白菜でこっくりした煮物が作りたくて。
おいしくなるコツ
お好みでごま油をかけてどうぞ! ご飯にかけても美味しいです。
- レシピID:1900007951
- 公開日:2013/02/05
関連情報
- 料理名
- 豚肉と白菜のうま煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません