かぼちゃのマッシュサラダ レシピ・作り方
![かぼちゃのマッシュサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d11c373b94600f5be22249026932f6fbeaf1d3ef.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取り除き、ところどころ皮をむいて一口大に切ったら耐熱皿に並べる。
-
2
全体に水をさっとふってラップをし、電子レンジ(500w)で5分~
やわらかくなるまで加熱する。 -
3
あたたかいうちに木べらでつぶす。
※しっかり潰しても粗めでも、どちらもおいしいです。 - 4 粗熱がとれたらマヨネーズとマスタードを加えて和え、塩・こしょうで味を調える。
きっかけ
蒸かしたかぼちゃが残っていたので。
おいしくなるコツ
からしを使う場合は少し控えめにして味を見てください。 シナモンをふるとまた違った味わいになりおいしいです。
- レシピID:1900007932
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
5 件
ぽってりとした口当たりがおいしいです◎