もやしとほうれん草の海苔和え レシピ・作り方

もやしとほうれん草の海苔和え
  • 約10分
++めい++
++めい++
ちょっともやしとほうれん草が余ったときに作る一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草ともやしはさっと茹でる。
    もやしは水気を切っておく。
    ほうれん草は水気を絞り、根の部分を切り落として食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1と醤油、みりん、ごま油、細かくちぎった海苔を和えて完成。

きっかけ

もやしが中途半端に余ったので。

おいしくなるコツ

さっぱり食べたい時はごま油無しでも。

  • レシピID:1900007911
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
もやしとほうれん草の海苔和え
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2020/11/25 12:42
    もやしとほうれん草の海苔和え
    ごまもかけて美味しくいただきました♡
    子どもにも食べやすいです♡
    ご馳走さまでした(ღˇᴗˇ)
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/02/12 21:46
    もやしとほうれん草の海苔和え
    海苔入りの野菜炒めは美味しいですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る