レモンマフィン レシピ・作り方
材料(Mサイズ5個人分)
作り方
- 1 レモンは皮をすりおろして、絞っておく。
- 2 やわらかくしたバターに砂糖を加えて泡だて器で良く混ぜる。
-
3
1に解きほぐした卵を入れてさらに良く混ぜる。
1も加えて良く混ぜる。 - 4 3に薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れてゴムベラでさっくりと混ぜる。
- 5 4を型に入れて楊枝でくるくると混ぜる。ソフトクリームのような形になったらOK。
- 6 170度に予熱したオーブンで20分焼いて完成。
きっかけ
レモンを大量にもらったので。
おいしくなるコツ
5の工程を行うと焼き上がりが均一になります。 焼く前にレモンスライスをトッピングしても美味しいです。 かなりさっぱりした味なので甘めがお好みの方は砂糖の量を調整して下さい。
- レシピID:1900007845
- 公開日:2013/01/19
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- レモンマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません