ふわふわ厚焼き玉子。 レシピ・作り方

ふわふわ厚焼き玉子。
magi*
magi*
マヨネーズを入れるとふわふわになって色もきれい。
甘めの卵焼きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵とマヨネーズ、砂糖、めんつゆ、塩こしょうを入れて白みを切るように混ぜます。あまりまぜすぎないように。マヨネーズが溶けきらなくても熱で溶けますので大丈夫です。
  2. 2 卵焼き器に油をひき、余分な脂をふき取ります。
    卵液を流し、はじめはスクランブルエッグを作る要領で大きく混ぜます。半熟のふわふわの状態で端に寄せます。
  3. 3 卵液をお玉一杯分ぐらい流す。固まってきたら奥から手前に巻く。巻き終わったら奥に移動させる。焼きすぎると固くなってしまうので手早く。
  4. 4 同様に卵液をがなくなるまで繰り返したら完成です。

きっかけ

卵焼きって無性に食べたくなるときがあります。

おいしくなるコツ

火加減は強すぎないこと。少し半熟状態で巻くこと。焼きすぎないこと・・・でしょうか。

  • レシピID:1900007824
  • 公開日:2013/01/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
お弁当 玉子焼き 厚焼き玉子 厚焼き卵
料理名
卵焼き 厚焼き卵 厚焼き玉子
magi*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(77件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る