お餅&納豆&ねぎの春巻き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 2個
- 納豆 1パック
- 白ねぎ 3cm
- 春巻きの皮 8枚
- 小麦粉を水で溶いたもの 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
春巻きは室温におく。(冷えていると剥がしにくいため)
切り餅は1個を4等分にする。ねぎを刻んで、納豆と混ぜ、添付のタレを入れ混ぜる。 - 2 春巻きの皮をひし形になるように置き、餅、納豆をのせ、手前を折る。
- 3 左右を順番に折る。手前から奥へクルクルの巻いていき、最後の角に小麦粉を水で溶いたものを塗り、巻き終わりをとめる。同様にすべて巻く。
- 4 フライパンに少し多めの油をひき、熱する。
- 5 春巻きを並べ、揚げ焼きにする。片面良い焼き色がついたら裏返し、同様に焼く。
- 6 お皿に並べ、おしょうゆで食べました。ケチャップなど、お好みの食べ方でどうぞ。
- 7 その他に、お餅&チーズ&青じそ&ハムを入れたものも作りました。(レシピID: 1900007821)
きっかけ
お正月の残り物と、鏡餅のお餅があったので、お餅消費メニューです。
おいしくなるコツ
納豆に練辛子を入れてもおいしいです。
- レシピID:1900007822
- 公開日:2013/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 春巻き 残り物アレンジ
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