蓮根とチキンのトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蓮根は皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
☆できるだけ薄く切ってくださいね。 - 2 1を酢水にさらし、水を一度とりかえ水切りします。
- 3 豆腐はさいの目切りにします。
-
4
鍋に水、カットトマト、固形コンソメスープの素、
2の蓮根を入れ、火にかけます。 - 5 沸騰後弱火にし、蓮根が柔らかくなるまで煮ます。
- 6 5に鶏肉を加え煮ます。
-
7
6に3の豆腐を加え1~2分ぐらい煮て、火を止めます。
味が薄いようなら、塩・こしょうで調味してくださいね。 -
8
仕上げにチューブのにんにくを加えて、召し上がってくださいね。
お好みでドライパセリを散らすと彩りが綺麗になります。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2023/01/07 00:02❤・・❤です~♪パセリ忘れで、豆腐切れで、、、でも、蓮根イケますね↑トマトジュース缶代用でもあったのですが(謝)、残りスープを雑炊に♡これまた美味でした~
レシピへのコメント
-
ジョン・リーバス 2023.01.04 14:17
コメ有難う♡
コメ欄が利用できて良かった❤・・❤
日々の積み重ねですもんね↑
タレントが副業なので、体型維持できるレシピが基本です~
また、腹持ちの点で、少量の油は逆にダイエットに繋がりますヨ♪
ジョンリーのレシピ、また活用してネ♡
蓮根がシャキシャキしていて美味しいです。 998