蓮根とチキンのトマトスープ レシピ・作り方

蓮根とチキンのトマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
蓮根のトマトスープ、なかなかいけますよ~
蓮根がシャキシャキしていて美味しいです。 998

材料(4人分)

  • 蓮根 200gぐらい
  • 鶏肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • 豆腐 1丁
  • カットトマト(紙パック) 400g
  • 4カップ
  • 固形コンソメスープの素 2個
  • 塩・こしょう 少々
  • チューブのにんにく 2cmぐらい
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
    ☆できるだけ薄く切ってくださいね。
  2. 2 1を酢水にさらし、水を一度とりかえ水切りします。
  3. 3 豆腐はさいの目切りにします。
  4. 4 鍋に水、カットトマト、固形コンソメスープの素、
    2の蓮根を入れ、火にかけます。
  5. 5 沸騰後弱火にし、蓮根が柔らかくなるまで煮ます。
  6. 6 5に鶏肉を加え煮ます。
  7. 7 6に3の豆腐を加え1~2分ぐらい煮て、火を止めます。
    味が薄いようなら、塩・こしょうで調味してくださいね。
  8. 8 仕上げにチューブのにんにくを加えて、召し上がってくださいね。
    お好みでドライパセリを散らすと彩りが綺麗になります。

きっかけ

蓮根とトマトスープとの相性がよさそうだったので、やってみました。

  • レシピID:1900007775
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
蓮根 トマトスープ コンソメ 鶏肉
料理名
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/01/07 00:02
    蓮根とチキンのトマトスープ
    ❤・・❤です~♪パセリ忘れで、豆腐切れで、、、でも、蓮根イケますね↑トマトジュース缶代用でもあったのですが(謝)、残りスープを雑炊に♡これまた美味でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023.01.04 14:17

    コメ有難う♡
    コメ欄が利用できて良かった❤・・❤
    日々の積み重ねですもんね↑
    タレントが副業なので、体型維持できるレシピが基本です~
    また、腹持ちの点で、少量の油は逆にダイエットに繋がりますヨ♪
    ジョンリーのレシピ、また活用してネ♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る